親子丼のレシピ

こんにちは
今日のお昼は親子丼に^o^ 無性に食べたくなって、冷蔵庫にも材料があった!では早速作ってみましょ。ふんわりトロトロに仕上がって美味しいですよー!


材料(2人分)

材料(分量)

鷄もも肉「一口大」:(200g)
卵:(3個)
玉ねぎ:(1/2個)
★しょうゆ:(大さじ2)
★みりん:(大さじ2)
★酒:(大さじ1)
★砂糖:(大さじ1)
★水:(160cc)
★ほんだし:(小さじ2/3)



作り方

  1. ★の調味料と玉ねぎを中火で3分煮る⇒鷄肉を加えてさらに3分位、火を通す。
  2. 溶き卵の2/3を加えて蓋をして弱火で約2分おく。
  3. 残りの時卵をまんべんなく加えて、卵が半熟に固まって来た所で出来上がり♪♪