豚肉とパクチーの本格中華炒めのレシピ
こんにちは!最近はパクチーブームのようで、いたる所でパクチーを使った料理やラーメンやお菓子が出回っていますね。今回はお家で簡単に作れてパクチーをしっかり感じられる本格中華炒めをご紹介します!
材料 (2人分)
材料(分量)
豚肉:(150g~200g)
パクチー:(1束)
しょうが:(薄切2枚)
醤油:(大さじ1)
パクチー:(1束)
しょうが:(薄切2枚)
醤油:(大さじ1)
サラダ油:(大さじ1)
★ダシダ:(小さじ1/2)
★塩:(小さじ1/4)
★塩:(小さじ1/4)
★花山椒:(一つまみ)
作り方
- フライパンにサラダ油を引き、しょうがを入れます。
- 豚肉と醤油を入れ豚肉の色が変わるまで炒めます。
- パクチーと★の調味料を入れてさらに炒め、パクチーに火が通ったら完成です。