豚肉とモヤシの中華炒め

こんにちは
冷蔵庫の中にあるもので、ささっと作れて立派なメインになってしまう炒め物を紹介します。ご飯に合うし、簡単に作れますよー!


材料(2人分)

材料(分量)

豚肉薄切り (1口大にカット):(200g)
もやし:(1袋)
キャベツ (1口大にカット):(100g)
卵:(3個)
ニンニク:(1片)
塩コショウ:(少々)
シャンタン:(小さじ1)
醤油:(小さじ1)
サラダ油:(油大さじ1)



作り方

  1. 熱く温めたフライパンにサラダを入れ、溶きほぐした卵を入れてフワッと炒める。(完全に火が通る前にお皿に取り出しておく)
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ニンニクを潰したものを入れて油に香りを移す。
  3. 豚肉を入れて、焦げ目が付くまで炒めた後、もやしとキャベツを入れて火が通るまで炒める。塩コショウ、シャンタン、醤油をいれて味付けをする。
  4. 最後に卵を戻し入れ、ふんわりと混ぜて完成!