干豆腐パクチーサラダのレシピ

中華料理屋さんに行ったときに食べた味を再現したくてウズウズしていた所、、、主人のお義母さま(From中国)直伝で教えてくれたレシピ本当~に美味しいから、パクチー好きのあなたそうじゃない方も、是非作ってみてくださいね。


材料(2人分)

材料(分量)

干豆腐:(100g(※1))
きゅうり:(1本)
パクチー:(2束)
★酢:(大さじ1)
★砂糖:(大さじ1)
★にんにく:(1かけ)
★味の素:(少々)
★塩:(少々)
★ラー油:(少々(無くても良い))



作り方

  1. 干豆腐ときゅうりを千切り、パクチーは4㎝位に切る、にんにくはみじん切りにする。
  2. ボールに、干豆腐・きゅうり・パクチーを入れ、「★材料」を入れてまぜるだけ。

※1 材料の購入方法