ヘルシーニラたま水餃子の作り方

こんにちは^^
今回は簡単に作れて、とってもヘルシーなニラたま水餃子の作り方をご紹介しますね。土日になどお休みの時に家族一緒に作るのがとても楽しいですよ~^^


材料(2人分)

材料(分量)

ニラ:(2/3束)
卵:(8個)
エビ:(8匹)
★ダシダ:(小さじ1※1
★塩:(少々)
サラダ油:(大さじ1)
餃子の皮:(50枚)



作り方

  1.  卵をといた後、フライパンにサラダ油をひき卵を火が通るまで炒める。
  2. エビの皮が赤くなるまでゆで、ゆであがったら皮をむき、細かく刻む。
  3. ニラを細かく刻む。
  4. 1.2.3と★をボールに入れて、満遍なく混ぜる。
  5. 餃子の皮のふちに水を付けて、真ん中に種を乗せて包む。

6.鍋にお湯を沸かし、包んだ水餃子を入れて、5分程ゆでる。

★ポイント★
ゆでる時は、切った長ネギを2枚入れると皮がくっ付いてしまうのを防げます!
そのまま食べても美味しいけど、タレはポン酢がオススメですよ!残った餃子は、焼き餃子にするとカリッと香ばしく仕上がってビールのおつまみにもなっちゃいます 。
※1材料の購入方法