白菜と豚肉のピリ辛本格中華炒めのレシピ
こんにちは!寒い冬は白菜がたくさん出回っていますが、淡白な白菜を使ってしっかり味付けのピリ辛なメイン料理になってしまう一品をご紹介しますね!クセになってしまう味付けですよー^^
材料 (2人分)
材料(分量)
豚肉:(150g~200g)
白菜:(350g 約1/8カット)
長ネギ:(10㎝くらい)
サラダ油:(大さじ1)
生姜:(1片)
★花山椒:(ひとつまみ)
★醤油:(大さじ1)
★塩胡椒:(少々)
★ダシダ:(小さじ1)
★七味唐辛子:(小さじ2)
作り方
1.熱したフライパンにサラダ油をいれ、みじん切りにした生姜を入れ香りを出す。
2.豚肉を炒めて色が変わってきたころに醤油を、回し入れ、醤油の香りをさらに引き立たせる。
3.長ネギを入れてしんなりするまで炒めたら、★の調味料を入れて混ざったら完成!