うちの絶品ニラ玉のレシピ

こんにちは^^
地元の親友がうちまで来てくれたので、夜ご飯を作りました~。今日は簡単に作れる、わが家の絶品ニラ玉レシピをご紹介します。ふわふわして、とっても美味しいですよ!我が家の定番、絶品の夕食です^^


材料(3~4人分)

材料(分量)

卵:(8個)
ニラ:(1束)
●サラダ油:(大さじ2)
★ダシダ(韓国の牛肉ダシ):(大さじ2/3くらい※1)
★塩:(少々)
★しょうゆ:(小さじ1/3)
★水:(大さじ1)



作り方

  1. 卵を割りほぐしておく。ニラは1センチ位にカット、「★材料」を入れてよく混ぜる。
  2. ●サラダ油を熱したフライパンに「1.」を一気に投入し、少し(30秒ぐらい)置く、優しくゆっくり混ぜながら全体に火が通ったら完了です!

※1材料の購入方法