ホームスタイル韓国風ヘルシー焼肉

さて、今夜は焼肉にしよう!うちはお肉大好きなので、焼肉の登場回数は多いかなぁ^^
今は、自宅安静をしてなきゃいけないので、いつも彼が食材の買い出しに行ってくれます。
本当に助かる~こんな優しい旦那さんに感謝で、準備はホントに簡単ですよー。


材料(2人分)

材料(分量)

豚肩ロース(薄きりがお勧め):(300g)
サニーレタス:(1束)
玉ねぎ:(1/2個)
キムチ:(100gぐらい)
焼肉のたれ:(少々)
コチュジャン:(少々※1)



作り方

1.豚肩ロース(薄きりがお勧め)をフライパンORホットプレートで焼き色がつくまで焼く。

2.玉ねぎを一口サイズにカット、サニーレタスをちぎって、ならべるだけ。

食べ方

サニーレタスを一口サイズにちぎり、その上に焼肉たれを付けたお肉、カットした玉ねぎ、キムチ、コチュジャン載せ、サニーレタスで巻く。

PS.ガブっと一口で食べると。。もう絶品で、箸がとまらないよ~ではなくて、手が止まらないよ~~何より簡単に作れるのが嬉しいですねっ!

※1材料の購入方法