リースサラダのレシピ
こんにちは
家で過ごすクリスマスって、皆さんはどんなものを食べているのかなぁ?我が家では、豪華に見えるリースサラダを作ってみたのでご紹介します。ホームパーティーにはピッタリですよ!
材料 (2人分)
材料(分量)
じゃがいも:(3個)
ブロッコリー:(1/5個)
水菜:(1束)
プチトマト:(5個)
コーン:(少々)
★マヨネーズ:(大さじ2)
★塩:(少々)
★こしょう:(少々)
作り方
- じゃがいもを皮付きのまま電子レンジに入れて約7分加熱する。
- 皮をむき潰して、「★」材料を入れてまぜる。
※あれば乾燥ローズマリーを少々入れると香りが出て美味しいです! - じゃがいもを、お皿に丸く形成して載せ、その上に水菜・ブロッコリー・プチトマト・コーンを飾る。