リースサラダのレシピ

こんにちは
家で過ごすクリスマスって、皆さんはどんなものを食べているのかなぁ?我が家では、豪華に見えるリースサラダを作ってみたのでご紹介します。ホームパーティーにはピッタリですよ!


材料 (2人分)

材料(分量)

じゃがいも:(3個)
ブロッコリー:(1/5個)
水菜:(1束)
プチトマト:(5個)
コーン:(少々)
★マヨネーズ:(大さじ2)
★塩:(少々)
★こしょう:(少々)



作り方

  1. じゃがいもを皮付きのまま電子レンジに入れて約7分加熱する。
  2. 皮をむき潰して、「★」材料を入れてまぜる。
    ※あれば乾燥ローズマリーを少々入れると香りが出て美味しいです!
  3. じゃがいもを、お皿に丸く形成して載せ、その上に水菜・ブロッコリー・プチトマト・コーンを飾る。