なすと豚肉のスタミナ炒めのレシピ

ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもぴったりなスタミナ炒めをご紹介します。
味の決め手はコチュジャンです。甘くてピリ辛、そしてこっくりした味に仕上がり、失敗いらずです。みずみずしいなすに、とても良く合いますよ!


材料(2人分)

材料(分量)

なす:(3本)
豚肉(薄切り):(150g)
ニンニク:(1片)
ピーマン:(1個)
サラダ油:(大さじ2)
★ダシダ:(小さじ1※1)
★コチュジャン:(大さじ1※1)
★水:(80cc)



作り方

  1. なすは乱切り、豚肉は一口大に切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、潰したニンニクを入れて油に香りをつけた後、豚肉を炒める。焼き色が付いてきたら、なすを入れて更に炒める。
  3. 更にピーマンを入れてしんなりして来たら、★の調味料を入れて中火で2〜3分炒めて完成!!

PS.炒めた後に残ったソースで、更に他のメニューはいかが?? 野菜やお肉の旨みが出て、豪華な一品になります。

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※1材料の購入方法