ヘルシーニラたま水餃子の作り方
こんにちは^^
今回は簡単に作れて、とってもヘルシーなニラたま水餃子の作り方をご紹介しますね。土日になどお休みの時に家族一緒に作るのがとても楽しいですよ~^^
材料(2人分)
材料(分量)
ニラ:(2/3束)
卵:(8個)
エビ:(8匹)
★ダシダ:(小さじ1※1)
★塩:(少々)
サラダ油:(大さじ1)
餃子の皮:(50枚)
作り方
- 卵をといた後、フライパンにサラダ油をひき卵を火が通るまで炒める。
- エビの皮が赤くなるまでゆで、ゆであがったら皮をむき、細かく刻む。
- ニラを細かく刻む。
- 1.2.3と★をボールに入れて、満遍なく混ぜる。
- 餃子の皮のふちに水を付けて、真ん中に種を乗せて包む。
6.鍋にお湯を沸かし、包んだ水餃子を入れて、5分程ゆでる。
★ポイント★
ゆでる時は、切った長ネギを2枚入れると皮がくっ付いてしまうのを防げます!
そのまま食べても美味しいけど、タレはポン酢がオススメですよ!残った餃子は、焼き餃子にするとカリッと香ばしく仕上がってビールのおつまみにもなっちゃいます 。
※1材料の購入方法