豚肉&じゃがいものコリア風コチュジャン炒め
こんにちは
今回はコチュジャンを使った、韓国風の炒め物をご紹介します!じゃがいもがほんのり甘~い隠し味になって、美味しいです。で、シンプルで簡単なのに、豪華な一品になりますよ~!
材料 (2人分)
材料(分量)
豚肉ロースorコマ:(200g)
じゃがいも:(2個)
インゲン:(60gくらい)
ニンニク:(1かけ)
サラダ油:(大さじ1)
水:(80ccくらい)
コチュジャン:(大さじ2/3 ※1)
韓国ダシダ:(小さじ1 ※1)
作り方
- フライパンにサラダ油を入れて、潰したニンニクを入れて油に香りをつけ、一口大にカットしたじゃがいもを入れて炒める。
- 油が絡んで火が通ってきたら、豚肉を入れて少し焦げ目が付くまで炒め、インゲンを入れさらに炒める。
- 水を入れて蓋をして約3分くらい蒸し焼きにした後、コチュジャンとダシダを入れて全体になじませて完了!!
PS.どうしても味が決まらない時は、塩を少々振ってみてね!じゃがいもがほんのり甘~い隠し味になって、美味しいです。で、シンプルで簡単なのに、豪華な一品になりますよ~!
※1材料の購入方法