ホームベーカリーで楽々パン作り

こんにちは 😛 最近ホームベーカリー(型番TWINBIRD(PY-E631))をゲットしたので、毎日フレッシュな食パンを食べてます(o^^o) 保存料が入ってないし、シンプルな材料ばかりだから、おすすめです!


基本の食パンの作り方

材料(1.5斤)

材料(分量)

水(気温が低い時は30°Cに温める):(185ml)
牛乳:(105ml)
砂糖:(30g)
塩:(8.1g)
バター:(15g)
強力粉:(400g)
ドライイースト:(3g)



作り方

1.水、牛乳を入れた後、ドライイースト以外の材料を入れる。

2.最後にドライイーストをいれて、スイッチオン!



タニタ デジタルクッキングスケール 3kg(0.1g単位/300gまで) ホワイト KD-320-WH