水菜とごぼうのレンコンサラダレシピ

こんにちは
今回は、根野菜をたっぷり使った、歯ごたえの良いサラダをご紹介します。簡単に作れるし、箸が止まらなくなっちゃいます!作り置きしておいて、お弁当のおかずに1品欲しい時にも助かりますよ(^^)


材料(2人分)

材料(分量)

ごぼう:(50g)
水菜:(2束)
レンコン:(1個)
★マヨネーズ:(大さじ2)
★すりごま:(大さじ1)
★酢:(小さじ1)
★みそ:(大さじ1)
★コショウ:(少々)



作り方

  1. ごぼうはささがきにし、レンコンは薄切りにして、水にさらしたあとに水切りをしておく。水菜は5センチくらいにカットする。
  2. 「★」の調味料を全て混ぜ合わせて、よーくかき混ぜる。
  3. カットした野菜の中に、「2.」で混ぜ合わせた調味料を入れ、全体に行き渡らせて完了!