干豆腐とピリ辛豚肉炒めのレシピ

こんにちは
今回は、中国食材の干豆腐を使った、ピリ辛の炒め物をご紹介します。これまた、ご飯が進んじゃう一品です。


材料(2人分)

材料(分量)

干豆腐:(200g(※1))
豚肉:(200g)
ピーマン:(2個)
ニンニク:(一かけ)
水:(20cc)
サラダ油:(適量)
塩・こしょう:(少々)
一味:(小さじ1/2)



作り方

  1. ニンニクをつぶして置き、干豆腐は5センチ位、ピーマンは1センチにカットして置く。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、潰したニンニクを入れて香りをつける。
  3. 豚肉を炒めて、焼き色が付いてきた頃に干豆腐と水を入れて更に炒め、全体に火が通ったらピーマンを入れる。
  4. 塩・こしょう、一味を入れて、全体に味を馴染ませて完了!!

※1 材料の購入方法