しいたけと鶏肉の韓国風炒めのレシピ

こんにちは!しいたけを使った料理って限られていて、メイン料理にはちょっと…と思っていませんか?今回は簡単に作れて、メイン料理になってしまう一品をご紹介します!


材料 (2人分)

材料(分量)

  • 乾燥しいたけ:(大4個)
  • 鶏肉:(300g)
  • 長ネギ:(1/2本)
  • ニンニク:(1片)
  • サラダ油:(大さじ1)
  • ダシダ:(小さじ1)
  • 塩胡椒:(少々)



作り方

  1. しいたけを水で戻しておく。
  2. にんにくは薄切り、鶏肉は一口大に、長ネギは斜めにカットする。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、1.2を入れて炒める。
  4. ダシダと塩胡椒をして、味付けしたら完成!