しいたけと鶏肉の韓国風炒めのレシピ
こんにちは!しいたけを使った料理って限られていて、メイン料理にはちょっと…と思っていませんか?今回は簡単に作れて、メイン料理になってしまう一品をご紹介します!
材料 (2人分)
材料(分量)
- 乾燥しいたけ:(大4個)
- 鶏肉:(300g)
- 長ネギ:(1/2本)
- ニンニク:(1片)
- サラダ油:(大さじ1)
- ダシダ:(小さじ1)
- 塩胡椒:(少々)
作り方
- しいたけを水で戻しておく。
- にんにくは薄切り、鶏肉は一口大に、長ネギは斜めにカットする。
- フライパンにサラダ油を敷き、1.2を入れて炒める。
- ダシダと塩胡椒をして、味付けしたら完成!