鶏肉の甘辛炒めの作り方(2人分)
こんにちは!先日は主人の会社の同僚がうちに遊びに来るという事で、しっかり目の味でボリュームのある鶏肉料理を作ったのでご紹介します。材料は作りやすい2人分で書いておきます(o^^o)
材料(2人分)
材料(分量)
鶏もも肉:(300g)
塩コショウ:(少々)
ごま油:(少々)
合わせ調味料(分量)
醤油:(大さじ1)
酒:(大さじ1)
みりん:(大さじ1)
砂糖:(大さじ1)
すりゴマ:(大さじ2)
すりおろしニンニク:(小さじ1/2)
すりおろし生姜:(小さじ1/2)
付け合わせ(分量)
サニーレタス:(5枚)
作り方
- 鶏肉もも肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
- 合わせ調味料を合わせておく。
- フライパンにごま油をひき、中火で鶏もも肉に焼き目が付くまで焼く。
- 焼き目が付いてきたら、合わせ調味料を一気に入れて煮詰めて、少しとろみがついてきたらok!!
- 水切りしたサニーレタスの上にお肉を盛り付けて完成!!