鶏肉の甘辛炒めの作り方(2人分)

こんにちは!先日は主人の会社の同僚がうちに遊びに来るという事で、しっかり目の味でボリュームのある鶏肉料理を作ったのでご紹介します。材料は作りやすい2人分で書いておきます(o^^o)


材料(2人分)

材料(分量)

鶏もも肉:(300g)
塩コショウ:(少々)
ごま油:(少々)

合わせ調味料(分量)

醤油:(大さじ1)
酒:(大さじ1)
みりん:(大さじ1)
砂糖:(大さじ1)
すりゴマ:(大さじ2)
すりおろしニンニク:(小さじ1/2)
すりおろし生姜:(小さじ1/2)

付け合わせ(分量)

サニーレタス:(5枚)



作り方

  1. 鶏肉もも肉は一口大に切り、塩コショウを振っておく。
  2. 合わせ調味料を合わせておく。
  3. フライパンにごま油をひき、中火で鶏もも肉に焼き目が付くまで焼く。
  4. 焼き目が付いてきたら、合わせ調味料を一気に入れて煮詰めて、少しとろみがついてきたらok!!
  5. 水切りしたサニーレタスの上にお肉を盛り付けて完成!!