韓国風スペアリブwithコチュジャン
こんにちは
今回は、絶品の味!韓国風のスペアリブをご紹介します。その名の通り、スペアリブをコチュジャンで韓国風に仕上げた一品です。豪華な一品になりますよ~!
材料(2~3人分)
材料(分量)
スペアリブ:(500g位)
いんげん(今回はジャンボいんげん使用):(60g位)
じゃがいも:(1個)
水(スペアリブ煮込む用):(適量)
★コチュジャン:(60g※1)
★ダシダ(韓国の牛肉ダシ):(大さじ2/3※2)
★塩:(少々)
★うまみ調味料:(少々)
作り方
1.ブロックにカットしたお肉を、中火で20分くらい茹でる。
2.余分な脂とアクが出てきたら一度水を捨て、もう一度水を入れて、弱火でさらに1時間半~2時間くらいコトコト煮る。
3.お肉が柔らかくなったら、カットしたじゃがいもを入れて火が通るまで煮る。じゃがいもが煮崩れてくるけどそれでOK。
4.コチュジャンとダシダと塩を入れて味付けし、15分ほど煮込む。
5.カットしたいんげんを入れて火が通ったら出来上がり!!
※1材料の購入方法